Spaghetti alla Carbonara

In occasione del Carbonara Day del 6 Aprile, scopriamo insieme la ricetta di uno dei piatti più celebri e imitati della cucina italiana. 

Sempre soggetta a numerose varianti, gli ingredienti classici di sua maestà la Carbonara sono però cinque: il guanciale, le uova, il pecorinosale e pepe quanto basta. 

Proviamo a cucinarla insieme.

Ricetta degli Spaghetti alla Carbonara

Ingredienti  (per 4 persone)

  • 400 g di Spaghetti
  • 300 g di Guanciale
  • 200 g di Pecorino romano   
  • 1 Uovo
  • 4 Tuorli
  • Sale qb
  • Pepe qb

Preparazione

  1. Mentre l’acqua bolle, tagliate il guanciale a listarelle né troppo sottili né troppo lunghi e fatelo rosolare in una padella ben calda abbastanza grande da permettervi di saltarvi la pasta.
  2. Appena il guanciale sarà croccante e il grasso trasparente, spegnere il fuoco e con una pinza riporre il guanciale in un piatto.
  3. In una ciotola mettete i tuorli e l’uovo e sbattete con una forchetta, poi aggiungete il pecorino romano grattato, un pizzico di sale e il pepe macinato fresco, continuando a sbattere per qualche minuto.
  4. Mettete a cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata, quindi scolateli (non troppo) e saltateli nella padella di cottura del guanciale, aggiungendo le uova e mescolando.
  5. Al termine, aggiungete il guanciale croccante e servite.

Gli Spaghetti alla Carbonara sono pronti per essere gustati!