Il Risotto alle fragole è sicuramente un piatto colorato, originale e delizioso: ideale da preparare per il giorno della Festa della Mamma e stupirla con fantasia.
E’ un primo piatto insolito, ma dal sapore fragrante e delicato. L’abbinamento tra riso e fragole genera un incontro inconsueto e particolarmente gustoso, che trasformerà questo piatto in una vera e propria delizia di primavera. Inoltre è facile e veloce da cucinare.
Siete pronti a sorprendere vostra mamma?
Ingredienti (per 4 persone)
- 300 g di Riso
- 400 g di Fragole
- 2 Scalogni
- 1/2 bicchiere di Prosecco
- Brodo vegetale qb
- 30 g di Parmigiano
- Olio qb
- Sale qb
Preparazione
- In una casseruola versate un po’ d’olio e rosolate lo scalogno, aggiungete il riso e lasciatelo tostare, quindi sfumate con il prosecco.
- Aggiungete il brodo e portate a cottura il riso.
- Lavate le fragole, togliete il piccioloe tagliatele a pezzetti. Aggiungetele al riso quando questo sarà a metà cottura.
- Aggiustate di sale e terminate la cottura.
- Infine, mantecate il risotto con una spolverata di parmigiano a fuoco spento.
Il Risotto alle fragole è pronto!