Coratella di agnello

La Coratella di agnello è un piatto tipico del Centro Italia, e dunque anche della tradizione culinaria della regione Marche (soprattutto nella versione con le uova). Viene servito come antipasto nei pranzi delle feste ed in particolare per il pranzo di Pasqua.

È un piatto di origine contadina, dal gusto particolarmente deciso, ma che vale sicuramente la pena assaporare.

Ecco come prepararlo.

Ingredienti

  • 500 g di Corata di agnello
  • 2 Uova
  • 1 Carota
  • 1 Limone
  • 1 rametto di Rosmarino
  • 1 rametto di Timo
  • 1 ciuffo di Prezzemolo
  • 2 foglie di Alloro
  • 1 bicchiere di Vino bianco
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale


Preparazione

Sciacquate la corata sotto l’acqua corrente e ponetela a cuocere in abbondante acqua fino a che non risulterà morbida (provate con una forchetta).

  1. Scolate la coratella in uno scolapasta e tagliatela a cubetti.
  2. In una padella versate un filo di olio extravergine, una carota tritata, la coratella a cubetti, i rametti di rosmarino e di timo e le due foglie di alloro, quindi fate rosolare per alcuni minuti a fuoco medio.
  3. Sfumate con il vino bianco e successivamente aggiungete il succo di un limone e un mestolo di acqua calda. Continuate la cottura per mezz’ora.
  4. Intanto sbattete le uova e a fine cottura aggiungetele alla corata, mescolando per amalgamare gli ingredienti.
  5. Servite con prezzemolo tritato e buccia di limone grattugiato.

Buon appetito! 😉