La Coratella di agnello è un piatto tipico del Centro Italia, e dunque anche della tradizione culinaria della regione Marche (soprattutto nella versione con le uova). Viene servito come antipasto nei pranzi delle feste ed in particolare per il pranzo di Pasqua.
È un piatto di origine contadina, dal gusto particolarmente deciso, ma che vale sicuramente la pena assaporare.
Ecco come prepararlo.
Ingredienti
- 500 g di Corata di agnello
- 2 Uova
- 1 Carota
- 1 Limone
- 1 rametto di Rosmarino
- 1 rametto di Timo
- 1 ciuffo di Prezzemolo
- 2 foglie di Alloro
- 1 bicchiere di Vino bianco
- Olio extravergine di oliva
- Sale
Preparazione
Sciacquate la corata sotto l’acqua corrente e ponetela a cuocere in abbondante acqua fino a che non risulterà morbida (provate con una forchetta).
- Scolate la coratella in uno scolapasta e tagliatela a cubetti.
- In una padella versate un filo di olio extravergine, una carota tritata, la coratella a cubetti, i rametti di rosmarino e di timo e le due foglie di alloro, quindi fate rosolare per alcuni minuti a fuoco medio.
- Sfumate con il vino bianco e successivamente aggiungete il succo di un limone e un mestolo di acqua calda. Continuate la cottura per mezz’ora.
- Intanto sbattete le uova e a fine cottura aggiungetele alla corata, mescolando per amalgamare gli ingredienti.
- Servite con prezzemolo tritato e buccia di limone grattugiato.
Buon appetito! 😉